|
|
|
|
|
|
皆さんが寄せて下さったゴーヤーの“レシピ”を集めてみました♪
|
“レシピ”募集中! アイディアだおれぇ〜大歓迎!
|
|
|
|
|
|
【 主食 】 ◆の付いた料理はクリックでレシピをご覧いただけます! ※敬称は省略させて頂きました |
◆ゴーヤ炒飯 |
具は好みでチョイス。水っぽくならないように強火でネ! |
プリママ |
親子丼 |
煮すぎないほうが彩りも食感も良い。卵とは相性 Goo! |
Key |
ちらし寿司 |
塩もみゴーヤや葉を刻んで、酢めしに混ぜたり、飾ったり・・ |
Key |
◆ゴーヤ・スパゲティ |
味付けは、塩・コショウでも、トマトソースでも〜 |
ゆかり |
◆冷やし中華 |
具はお好みで・・・ きざんでのせるだけ! |
Key |
◆揚げそば |
手早く、サッと仕上げること! |
Key |
焼きそば |
具はキャベツ、玉ネギ・・・お好みで! 焼ビーフンもOK! |
Key |
バンバンジー |
バンバンジーのキュウリの代わりにゴーヤ−の千切りを! |
黒バグ |
◆お好み焼き(お焼き) |
チャンプルーを皮で包んで、ゴマ油でこんがりと〜 |
Bel |
◆チヂミ |
お好みのチャンプルーに小麦粉を混ぜ、薄く焼くだけ |
Bel |
◆ゴーヤ・ピザ |
とろけるチーズがゴーヤとよく合います! |
frozenrose |
|
|
▲up |
|
【 パン 】 ◆の付いた料理はクリックでレシピをご覧いただけます! ※敬称は省略させて頂きました |
◆ゴーヤチーズパン |
チーズとゴーヤは相性バツグン! |
Key |
ゴーヤー入り食パン |
スライスしたゴーヤ入りの食パン、ほんのり苦い〜 |
ルイ姉 |
シーサー・パン |
青山風チャンプルーを具にしたシーサーの顔のパン |
ルイ姉 |
ゴーヤー・ドッグ |
コッペパンの真ん中を切って、炒めたゴーヤをはさむ |
Key |
から揚げ・ゴーヤパン |
カレーパンのカレーの代わりに“から揚げ”ゴーヤを入れる |
Key |
ゴーヤー・ディニッシュ |
砂糖煮のゴーヤを上にのっけて焼く |
Key |
ゴーヤーロール |
スライスしたゴーヤを巻き込んで、こんが〜りと焼く |
Key |
ほろにがゴーヤパン |
すりおろしたゴーヤを仕込み水にする |
Key |
ヘルシーゴーヤパン |
ゴーヤ茶を仕込み水にする |
ほー |
|
※仕込み水とは小麦粉を捏ねるときに使う水のことです |
▲up |
|
【 漬物 】 ◆の付いた料理はクリックでレシピをご覧いただけます! ※敬称は省略させて頂きました |
◆醤油漬け |
3日目から食べられます! d(^0^)b グッ! |
ひつじ |
◆ポン酢漬け |
市販のゆずポンを上手に活用して〜 |
プチトマト |
ゴーヤのゴーちゃん |
下漬け、塩抜き。醤油たれに漬け込む。タレは秘伝? |
やす |
◆味噌で浅漬け |
シャキッとした歯応えと苦味がサイコ〜 漬けすぎに注意! |
Key |
からし漬け |
塩で下漬けをした後、からしを入れた酒粕に漬ける |
Key |
◆塩漬け(保存用) |
シャキシャキとした歯応えをいつまでも残せます! |
やす |
◆甘酢漬け |
スライスして漬けるだけ! |
たか |
◆糠漬け new |
糠床に漬けるだけ! |
トッテン 里美 |
|
|
▲up |
|